西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

日本留学的优势导致了热度持续升温

   日本留学是这几年一直都比较受欢迎的,你知道为什么吗?今天小编给大家介绍一下日本的留学优势和好处。
  一水相依,地理位置与中国临近
  日本位于中国大陆之东北偏北、朝鲜半岛之东、西伯利亚以南的东亚国家,介于北纬20°至45°之间,温带、亚热带气候,与中国温度差不多,不冷不热,同时日本四面靠海,空气湿润,风景优美。并且交通便捷,来往方便,全国各大机场都有直飞日本的航班,从济南遥墙机场出发到日本大阪仅需2个小时左右,不像去欧美国家交通耗费时间长。距离近,路途短,国内家长也放心。
  日本文化源于中国,相比欧美,拥有文化相近、生活习惯相似
  日本的文化源于中国,所以在文化基础上有许多共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍。相比融入欧美的文化体系要容易得多。另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。文化风俗相近,无异国他乡之忧愁。
  工薪家庭最佳的出国选择,拥有费用低的优势
  对于我国大多数工薪家庭而言,送孩子出国深造一直是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费让很多家长望而却步。日本留学的费用在发达国家里处于较低的水平,中国留学生到日本留学的年花费最多,其学费也不会超过4~5万人民币。
  赴日留学的留学生在到达日本后,可以学习一些简单的日语,达到基本能够和人交流的地步时就能够外出打工。日本政府对留学生打工提供了非常便利的条件,留学生在日本留学后完全可以依靠自己的打工收入来支持整个留学期间所需费用,而不需要家庭承受过重的经济负担。日本留学的打工机会也很多,日本是世界著名的发达国家,其饮食业、语言教育业、零售业、报刊递送业、翻译等行业都能为留学生提供大量的打工机会。另外,日本企业为留学生提供的打工形式也很多,小时工、日工、月工等都能被接受。留学生在日本打工的收入大约为每小时800到1000日元左右,并且大部分日本企业都为打工人员提供工作餐和交通费,保证留学生的收入为纯收入。多年的实际经验证明,只要家里能够支付留学日本年所需的十-十二万元资金。学生到达日本后,有简单的日语基础后,即可开始勤工俭学,以后在日期间的学费和生活费,靠打工就完全可以自给有余,对家庭不会产生后续的经济压力。
  日本是给自费留学生大量奖学金的国家之一,拥有获得奖学金的优势
  对于众多高中毕业的学生来讲,其自身优势在赴日留学后往往能得到充分体现。因为,与日本高中生相比,中国学生学好日语后,其扎实的数学、英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。同时,日本政府以及民间团体为留学生准备了其它国家所没有的形式多样的留学生援助体制。这是因为日本政府认为:,接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”;第二,接收留学生有助于本国自身发展的需要。所以,考取日本国立或公立大学后,绝大多数即可享受到学费减免的待遇。这样不但可以完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金。私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。为了加大对世界优秀留学生的吸引,日本政府决定从2008年起改变留学奖学金的具体评审方式。使中国优秀的留学生留学奖学金的获取率大增。根据日本国际教育协会的自费外国留学生调查,有64%的学生能得到奖学金,平均月额73,771日元。这样从经济角度来说,考上国、公立大学可以轻松完成在日本的学业,而且不会造成更多的经济负担。
  教育发达,拥有接受高水平教育的优势
  日本拥有世界上最发达的教育体系,拥有六百多所大学,其中有众多闻名于世的一流大学,比如东京大学、京都大学、早稻田大学、庆应义塾大学等,日本大学设备先进,治学严谨,更适合中国的留学生。学历国际公认,如果毕业后要转到其他国家寻求发展十分便利,而且,这几年日本进入真正的老年社会,学生数剧减,劳动力短缺,零七年,日本进入大学的“全入时代”即大学招生数等于高中生数,而中国是日本留学生最大的输入国,因此,日本留学申请比过去更为容易。
  众所周知,日本作为亚洲老牌发达国家,其教育资源,尤其是高等教育资源非常充裕。截止到2017年,日本共有正在招生的大学764所,其中国立大学共计82所,公立大学共计87所,私立大学为588所,文部科学省管辖外的大学能够取得学士学位的共有7所。其中私立大学占总体的77%,大约达到八成左右。这其中获得我国教育部认可的日本大学为734所,因此其被认可度还是非常之高的。
  亲身感受当今科技教育领域最新成果
  日本经过几十年的高速发展,在众多领域都掌握着世界的领先技术。当今的日本已成为仅次于美国的世界经济超级大国,它拥有众多尖端科技和国际知名企业。日本目前的经济和科技能跻身于世界先进国之林,在于全民化民主教育的普遍推行,以及教育与学术研究机构的充分配合。日本的教育正朝着自由化与国际化方向迈进,所以赴日留学的最大魅力在于能够亲身体验当今世界经济技术的高速发展,+亲身感受当今世界科技教育领域最新成果。科技日新月异,未来很有可能变成机器人时代、人工智能时代,日本在很多方面走在了世界前列。
  就业机会甚多,发展空间广阔
  国内大学本科生毕业后甚至研究生求职的难度逐年加大,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,也在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续9年成为中国的大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会,蕴涵在中日两国之间的贸易工作中。所以,对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象。因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有广阔的就职机会和发展空间。
  拥有健康保险医疗保险的优势
  日本拥有健全的健康医疗保险制度,极低的费用可享受较高的医疗服务。日本政府还专门为外国留学生设置了各种健康保险制度及医疗费补助制度,为留学生免去医疗之忧。
  只要缴纳基本的医疗保险,留学生也能享受和日本本国公民一样的保险报销待遇。留学生没有生活来源,所以需要缴纳的费用是按照最低标准来的,一般一个月需要缴纳1000日元(约人民币60元)左右,但是必须要坚持连续缴纳。购买了保险之后,在日本生病就医,最高可报销70%,这样可以大大减少看病所花的钱。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们