西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

高中生选择去加拿大留学有哪些好处

  加拿大环境优美,教育质量好,接受高中生留学,所以中国的许多家长都选择先把孩子诵经加拿大高中,再进入世界名牌大学,跟着小编来看看高中生去加拿大留学有哪些好处吧。
  高中生加拿大留学优势
  一、宽进严出造就真才实学
  加拿大不是一考定终身,入学申请是看学生的高中成绩和毕业证。因为宽进窄出的教育制度,学生只要高中成绩在75分左右就可以申请加拿大一类的学府。从学制上来讲,没有严格的时间限制,课程完全是学分制的,只要完成学分,最快的3年可以本科毕业;如学分不够,就要继续读,直到修满学分才颁发学位证书。学习优异的学生还会得到高额奖学金,以鼓励学生永远力争上游。
  二、留学、移民一步到位
  加拿大是一个移民国家,孩子在加拿大读完大学,可以比较容易的留在加国。国际学生在本科毕业一年以上就可以申请联邦技术移民,加拿大的曼尼托巴省和纽宾士域省还有自己的省提名移民计划,在这两个省份的全日制学习和工作将会使学生移民更加方便快捷,留学、移民一步到位。诸多优惠政策的出台全方位保证了广大家长的教育投资得到最大限度的回报。
  三、读加拿大高中易进名校,公立中学可免申请费
  中国高中毕业后申请世界名校最大的障碍是语言,能否申请到名校语言关是关键,提前在高中去加拿大留学读书,经过几年的高中生活,英语定会有突破性的增长,这样申请名校一大难题就引刃而解;另外一个难关便是,世界级的名校除了看重学生的文化成绩外,更关注的是学生的综合素质能力,例如加拿大高中毕业必须完成40个小时的社区义工的工作,这是对学生社会责任的培养。因此在加拿大当地读高中,不仅可以申请加拿大的名校,也可以申请其他国家的名校,成功申请名牌大学的几率增加很多,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。
  四、为高二高三学生提供多种升学途径
  去加拿大留学,国内高二学生通过预科进入加拿大本科学习比较科学,一些留学的前期准备时间和适应时间可以节约下来。对于没有取得语言成绩,又想尽快出国的高中毕业生而言,则可选择“语言本科”的双录取方式。
  五、英国国家中留学费用相对较低
  加拿大公立高中学每年学费在1.2万加币上下(约合人民币七八万),生活开销每年在1万加币左右,约六七万人民币,堪称所有国家中最低廉的。平价的教育经费、开放的移民政策,对于很多家庭来说,也是长远而高回报的教育投资。
  六、社会环境稳定
  孩子接受高品质教育的同时,有平和、包容、稳定的身心成长环境,也是很多家长选择加拿大的原因,事实上,加拿大也是亲友推荐率最高的留学国家,有60%以上的家长是因为有亲友移民加拿大,亲历过加拿大良好的教育品质和社会状况,以及移民和福利政策,特别推荐孩子过去读书的。
  加拿大高中留学适合人群
  1、初中毕业、高一在读或高一完成、高二在读、高中在读生、高中应届毕业生及高中毕业生。
  2、学生需提供正规的初中毕业证书或高中在读证明。
  3、年龄如果没有到18周岁、19周岁的留学生,必须要有加拿大籍公民或永久居民做监护人。如在阿尔伯塔省、安大略省、曼尼托巴省、曼尼托巴省、未满18周岁的学生;在bc省、新不伦瑞克省、纽芬兰省未满19周岁的学生。
  4、提供合格的考试成绩,特别是近两年的考试成绩。
  加拿大高中留学申请条件
  近两年的成绩合格,不需要语言成绩,规定的担保金,初中毕业证书或高中在读证明。
  注意:如果你从另一个英语国家毕业并申请到加拿大,你需要到你们国家的警察局去签发一份无犯罪记录的证明。学生未满18周岁(在阿尔伯塔省,曼尼托巴省,安大 略省,爱德华王子岛省,魁北克省和萨斯喀彻温省),未满19周岁(在BC省,新不伦瑞克省,纽芬兰省,新斯科舍省,西北地区,努纳武特和育空地区)需要加 籍公民或永久居民做监护人。
  加拿大高中留学在申请签证时必须提供两份文件:一份是由监护人提供由加拿大律师签发的监护文件,另一份是由家长提供同意监护的公证。
  加拿大低龄留学注意事项
  加拿大是一个双语国家。加拿大的留学应该有一定的英语基础,能够满足加拿大学习和生活的需要,以便尽快适应加拿大新的留学生活。留学是学生独立成长的开始。他们是否拥有丰富的知识和生活能力,是保证加拿大留学生活质量的关键。
  了解了加拿大高中的教学特点及优势,家长还要正确地认识孩子自身的情况,是否适合到国外读高中。很多家长会担心自己的孩子太小,缺乏独立生活能力和自控能力,英语水平也一般,他们能在国外学得好吗,他们会因为缺乏自制而放手吗?为了避免或减少这些问题,父母需要为将要出国的孩子接种疫苗,并为加拿大儿童的留学做好准备。
  首先,得有足够的资金保障。在加拿大完成私立高中、大学每年大约20万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证,家长需要至少提供人民币不低于80万的存款作担保,由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做一些相关的准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比而花钱没有节制,影响正常学习。
  其次,留学应该是出于孩子们自己的意愿,而不是父母的强迫。只有主观地想出国留学,以求知欲和进取精神,才能树立正确的学习态度,抓住机遇。如果你只是被迫出国,在这个年龄很容易有叛逆心理,而在一个有许多完全陌生的归纳因素的环境中,很容易出现这样的问题。
  最好有一定的英语基础。在一个完全陌生的语言环境中,几乎所有的东西都需要依靠英语进行交流,如果英语的基础很薄弱,一开始就会产生一些非常负面的影响。出国留学的留学儿童在出国前应该努力打好英语基础,这样学生才能在出国后很快适应新的学习生活。
  最后,安排监护人和孩子的饮食,提醒孩子出国前要做好心理准备,注意培养自我心理调节能力,沟通能力和自理能力。如果您遇到困难,您应该知道如何正确处理它,或者应该让人们寻求帮助。出国前,必须安排好住宿和监护人,安排好好孩子的饮食和生活。家长和孩子要保持畅通的沟通,更加关注孩子的情绪和行为,在问题发生之前或第一时间,协助学校或监护人帮助孩子共同解决问题。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们