西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

澳洲留学来了解蒙纳士大学的人文社科专业


蒙纳士大学人文学院
蒙纳士媒体传播学专业,作为 澳大利亚本土第一个新闻类学位 ,它以实践为基础,将理论和专业知识融汇其中,运用最先进的数字媒体科技,培养新型媒体传播人才。
根据2019QS世界大学学科排名,蒙纳士传播与媒体研究位居世界前100名。
这也意味着,当你获得蒙纳士大学人文学院的学位,也就意味着你将在世界范围内受到雇主的认可。
蒙纳士人文学院的媒体与传播学专业,重点拓展了四个未来就业方向,分别为, 公关关系、 新闻、媒体、屏幕和数字人文 。教导学生积极应对不同环境下的挑战,学习新事物,并重点培养在未来工作岗位中所必备的媒体实践能力。

1、公共关系方向
公关,是很多毕业生未来向往的职业之一。媒体传播专业的就业方向之一就是助你成为一名具有专业知识技能储配的公关人。
所谓公共关系管理,其实是在处理企业组织和公众之间存在的战略沟通过程,是 为了维护其与社会公众,包含 消费者、媒体、员工、股东及意见领袖的关系, 促进公众对其认识,以树立良好形象、取得公众的理解及支持而存在的。
未来想踏入公共关系行业发展的毕业生,最重要的三点能力分别为第一, 优秀的英语语言能力; 第二需要 掌握媒体传播知识, 包含媒体制作,媒体传播与发布以及视觉媒体等专业领域;第三需要 专业的客户服务技能, 了解客户需求,衡量客户满意度,提高优质的服务。
公共关系专业人员可以说是澳洲大多数企业或团体组织都需要的人才。据悉,在过去的五年里,职业公关人的需求量持续大幅增长,该行业共创造出21,800个就业岗位。
在未来5年里,就业人员预计增加到22,000位。在此期间内,还有约为12,000个(每年平均大约2400个)的空缺岗位急需人才补充,其中23%都在产生于澳大利亚的维多利亚州。

2、新闻方向
如果你有志于成为一名新闻记者,希望通过接触形形色色的人群,透过各种各样的职业感受人生,还原一个真实的世界。那么欢迎选择新闻方向。新闻方向将全面提升同学们的新闻采写、新闻传播高级技能,并需要你将个人的高水平能力应用于新闻传播的各个流程。
你需要在蒙纳士媒体实验室中,通过团队合作,综合学习,打好坚实的理论和实践基础。同时,你还将探索澳大利亚和全球新闻行业的大背景下,研究成功的新闻作品的秘诀,并学习如何转化为自身优势。

3、媒体方向
你需要深入了解当今媒体是怎样运作的,从以广播电视为主导的大众传媒时代到网络技术主导的全媒体时代,你需要了解媒体管理、媒体运营、媒体融合的各项策略。
学习信息在传播过程中可能会带来的副作用,互联网时代媒体发展将会对全球经济、政治带来的机遇和挑战。同时,学生还需要掌握各类媒介的分析能力和专业知识。

4、屏幕方向
从小荧屏到大屏幕,你将学习电影电视行业技术和文化的演变历史,并参与到电影电视节目制作的各项环节,例如视频格式处理,视频制作与拍摄等。你还将了解屏幕文化和未来所需要面对的种种挑战,以及屏幕文化对社会的影响。

5、数字人文方向
数字人文学科是一个比较新的方向,是人文学科和计算机学科相结合的创新型学科方向。它利用不同的算法,数字技术来研究和理解媒体与传播。
通过结合艺术、IT、设计、建筑等专业知识,学生将学会评估数字媒体内容,使用数字技术分析复杂问题,以团队合作形式或独立地完成其他跨学科任务,如数据新闻,数据可视化,数据存档,社交网络分析等。
无论学生选择哪一个专业方向,蒙纳士媒体传播学毕业生都可以在广泛的媒体行业中找到合适的职位。比如, 新闻记者、视频制作人、新媒体运营、公共关系专家、社交媒体运营、媒体研究员、媒体教育、网络营销 等。 


为什么要学习传媒?
​​​​​​​

01 人才需求量大
在2018年,澳洲媒体传播行业共有145,600个就业岗位。根据澳洲政府Job Outlook发布的至2023年各行业就业需求预测, 媒体传播行业预计在未来五年内增加83,000个就业岗位 (平均每年大约增加16,600个岗位), 且31%的就业岗位都在澳大利亚的维多利亚州。
02 专业应用面广
媒体传播专业的毕业生在未来有着广阔的发展空间。毕业生可在广告或公共关系相关行业中找到发展机会。澳洲各大企业中几乎都会设立这两种职业存在的部门,例如在 科学技术服务行业、 制造业,批发贸易行业等都需要这方面人才来通过广告媒体的力量进行业务推广,扩展市场。
03 市场庞大,无限发展机遇
在中国,庞大的消费市场更是给予了媒体行业无限的发展前景。 据统计,目前中国共有2200个报纸种类,9000个杂志刊物,2000个电台广播站,3000个电视台。目前中国是世界上最大的报纸市场,平均每月的发行量超过14.6亿份。
根据2017年中国境内的数据显示,公共关系行业就业的主导行业为汽车行业,占33.4%的份额;IT信息技术行业和快速消费品行业,分别持有13.3%和11.9%的份额。
 

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们