西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

本科留学美国应该如何选择院校

  1.学校性质
  去美国留学本科学校,首先要了解学校的性质。美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院。其中综合学院的知名代表包括哈佛、耶鲁等世界名校,这些学校会开设一个或者多个本科学院,除了本科阶段教育,研究生和博士阶段的教育也很全面。
  文理学院则多以本科教育文职,部分设有研究生院,在美国,它们往往代表着精致、小规模、高质量的本科教育。
  此外还有一个专门类别的高校,这类主要适合某些在艺术、建筑、音乐等领域有特别兴趣和天赋的同学。

  2.学校规模
  一般通常来讲,文理学院的规模较小,美国私立综合大学本科学院规模较大,而有名的公立综合大学规模也很大,并且通常学生数也是更多的。选择时还应考虑师生比,因为规模较小且财政富裕,很多文理学院及规模较小的私立综合大学在此项数据上占有优势,学生通常能享受到小班授课,获得教授更多的关注,更容易得到空间及资源。

  3.地理位置
  美国本科留学选择学校的地理位置就是选择四年的生活方式。所以需要好好想想自己喜欢和适合哪种生活方式。这样在确定学校的时候相信也能成为一个比较重要的点。

  4.录取条件
  同学们在申请时一定要明确美国留学学校对申请者的具体要求,比如GPA,托福等成绩。虽然这些并不能完全决定录取与否,但是在申请中有着至关重要的作用。除非自己某方面特别优秀,曾经荣获过国际性的大奖等等,可以用这些特长去弥补分数上的不足,一般的话,还是不要去申请和自己差距太大的学校,这样的话,你的硬伤会明显放大。

  5.奖学金
  部分学校在录取大学生时不考虑学生是否申请助学金。不过在经济尚低迷时似乎开始优先考虑自费生了。
  部分学校会在录取时考虑学生财政状况,申请美国本科留学助学金有可能会降低竞争力。
  美国的助学金一般为了帮助家庭条件有限,不能支付学费的学生而设。公立校大多对国际生没有此政策。
  奖学金只是奖励给符合某些条件的优秀学生的奖金,所以通常数额不大。包括常青藤盟校在内的一些学校不设Merit Scholarship. 具体要查询每个学校的官网。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们