西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

新西兰本科留学申请材料和要求都有哪些

  说到新西兰,留学党肯定不会陌生,虽然国土面积小,但教育却很发达,这也是为什么很多人选择新西兰留学的原因。今天小编想跟大家谈谈新西兰本科留学需要哪些材料,有什么申请要求呢?
  一、新西兰本科留学申请材料
  (一)申请本科需要的语言
  本科要求雅思6分,当然了,某些特定专业除外,像医学,教育等等,你也可以提供托福成绩,新西兰很多大学除了雅思成绩,也是认可托福成绩的,具体每个大学需要托福多少分,只能请各位关注有关院校的专门说明了。
  (二)申请本科需要的学校相关的材料
  1.成绩单很重要
  A.如果你是高二、高三在读或者已经毕业的学生,如果你高考分数达到500分以上,是可以申请梅西大学的,申请其他的学校就必须要读预科。
  B.如果你是大专在读或者已经毕业,需要提供大专在读证明和成绩单。
  C.如果你是本科在读或者已经毕业重新读本科,需要提供本科在读证明和成绩单。
  2.学历公证件不能少
  提供最高学历的公证件,要中英文的。
  (三)PS、推荐信、CV
  这些是针对专科或者本科已经毕业并参加过工作的,申请新西兰本科,以上都需要提供,如果你是大专或者本科在读,只需要提供PS就可以了,那如果你是高中刚毕业的,就需要去读预科了,预科的话,以上材料就不需要提供了。
  (四)填写申请学校的表格
  每个大学的官网上都有申请该校的表格,大家可自行下载,并填写。
  二、新西兰本科留学申请要求
  1.入读要求
  新西兰本科课程入读要求比较宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能。需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科学制上与国内不大相同——大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。
  当然了,若是你在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。
  2.语言要求
  本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的话,需要就读新西兰院校额外的英语课程。
  预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。
  3.怎么就读新西兰的语言课程
  大学课程开始之前,绝大多数留学生都必须或者说有必要接受新西兰的英语培训。而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。需要注意的是,在你入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程。并且这些课程有全日制及半日制两种。
  注意一点,即使新西兰的语言学校对学生没有年龄限制,但是若申请者如年龄太小的话很难获得签证。因此,若是申请者的年龄在15到18岁之间,建议就读新西兰中学。另外,语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400 6968 165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们