西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

留学加拿大硕士申请注意细节

       加拿大一直保持着世界顶尖的教育水平,因此,针对留学生的要求自然也相对严苛。每年岁末到此,加拿大硕士申请可谓是异常火爆。但是,加拿大硕士申请考察的严格程度也是众所周知的,但是在申请的过程中如果注意不到细节很有可能会给自己造成不便。接下来为广大留学生搜集了加拿大硕士申请注意细节。

       其一,如果说学士学位是基本,那么专业背景则是必要的条件。除了工商管理硕士(MBA)外,在加拿大想改换专业申请硕士可谓是困难重重,几乎所有加拿大硕士专业申请人都是同一专业本科毕业。对于如法律,会计,医学等特殊的专业,即使具有相关本科专业的背景,也未必能被成功录取。

       其二,申请加拿大大学研究生院,申请人至少已经读完大三,或正规大学四年制本科的学士学位,并提供相关证明与毕业证书。研究生院会对申请人进行考察,对相关申请人的毕业院校进行审查。同时,还要审查申请人是否具有相关的学位。加拿大拥有专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的"注册组"进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。

       其三,加拿大的硕士通常要求申请人有TOEFL或IELTS(GRE只有部分学校的理工、或文史类专业需要),所以,在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。英文考试只是测试你英文水平的一种手段,符合基本要求即可。

       其四,"早做咨询,早做准备,早做规划,免得到时候手忙脚乱。其实,所有的关键就在于时间,很多学生早有出国之念,却迟迟不考取相关语言成绩,也没有做相关的咨询和规划。等到一切办妥,却已经到了硕士的尾声阶段,因此,提早申请,提早咨询,提早考取成绩,是能否成功申请的关键之处。

       其实,任何一件事情都是需要好好的规划的,像留学这种关乎一生的大事,更加需要详细的规划,加拿大硕士申请如果把细节问题处理好了,那么留学的进展将会更加顺利。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们