西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

跟我一起来了解澳洲留学有哪些优势

近几年,出国留学已经变得越来越普遍,其中很多申请出国留学的同学选择澳洲留学,申请去澳洲留学的人数还有所上升,相信大家都知道澳洲留学是在教育界中比较出彩。
那么对去澳洲留学还有那些优势呢?

一、突破传统教学模式,提高学生学习自主性
澳大利亚的教育一直是 宽 进 严 出,注重培养学生的研究和逻辑思考能力,学生要通过Essay,Presentation,homework和小组讨论等来充分理解和学习知识,学生更注重自学,打破了传统教与学的模式。

二、升读本科的考评方式突破、考评方式更科学
澳大利亚的本科,学生可以通过各州考试,达到入学要求即可,而且考评方式与国内不同,平时成绩+考试成绩是常见的考评方式;而在国内,
高考仅.有的一个途径,且只跟高考那一次考试相关,平时考的再好,高考发挥失常也算是考试失利,同时这也是为什么中学生赴澳留学的原因之一。

三、澳洲本科学制安排不同、学制设计更合理
澳洲本科主要为3-5年制,常见的商科、文科、IT为三年制,工程、教育等课程是4年制,医学类课程为5年制,在本科阶段,学生可以学到非常扎实的知识;除此之外,开学时间也比较合理,大部分课程一年有2次开学,个别学校有三次开学机会~

四、课程设置有优势、学习还能提高就业能力
澳洲课程设置是密切贴合澳洲市场需求的,很多学校都配备了实习课程,学生可以在本科阶段边学习边实习,提升自己将来的就业竞争力

那么对于申请去澳洲留学以下这几点小建议送给大家:

一、学生应了解自身明确个人兴趣与自身优缺点:
对于大部分的学生,很多对于留学也只是抱着试下,或者也存在跟风的可能,所以,希望大家首先应该了解自己,明确目标自己为什么去留学。

二、关于澳洲留学的学费问题
澳洲的学费就不详细说了,不过大家应该提前了解相关学费的问题,因为澳洲留学还是需要较多的学费,当然学费包含的因素有很多,具体需要根据你所选择的学校、专业、地区、等都会有所影响,那么以及对于是选择自费还有会有别的项目申请奖学金的都多做提前了解比较重要。

三、全面了解目标院校
同学们可以通过学校的网站、学校教师、校友等全面了解目标院校。如果有条件还是可以到澳洲去考察一下,也或者可以上网看一些街景实图,不过对于学校,还是多关心留意一些内在对什么专业更有优势更合适自己等因素需要自己考虑。
 

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们