西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

加拿大留学哪些事情容易被遣返

  到了加拿大,需要注意的地方真的很多,有些事情是万万不可以做的,那么快来看看到底是什么样的事情活严重到被遣返呢?大家可要多多注意啦!
  01学生许可要在有效期内回国续签
  很多学生或家长关心签证到期,在国内续签的问题。
  导致这种情况出现的原因之一是学生自己忘了学习许可的到期日,没有在有效期内续签,失去了在加拿大停留的合法身份。
  如果在学生许可过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续。如果超过了,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不可抱有侥幸心态,因为非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大。
  02注意保持学签连贯性
  很多学生刚到加拿大时,报读的是一些短期课程,如语言课程,没有长期的大学录取通知书,因此得到的学习许可有效期很短,甚至只有访问签证。当这个签证的有效期完结,而新的学习签证还没有申请,或者正在办理,在此期间学生是不能继续留在加拿大的。
  这种情况最容易发生在转学的学生身上,建议这部分学生留意学生许可的有效期,明确学生许可是开放式的还是有指定学校的。开放式学签在有效期内允许学生任意转校,而指定学校的学签只允许学生在制定学校就读,若学生结束制定学校课程,学签也随之失效,应提早申请新的学习许可。
  03兼职学生不允许打工
  留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,在留学生中非常普遍。
  然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工,如果本来是全职学生,后来成为兼职学生,就不能再继续打工了。如果兼职学生想打工,必须向移民部申请工作签证,获得许可才能继续打工。
  同时移民部有权随时查看学生的注册情况,如通过突击检查,或是调查用人公司,一旦发现兼职学生打工,就会被遣送回国。所以,建议学生通过合法途径打工。
  04切勿违反校纪,特别是作弊
  加拿大留学生出国最主要的目的就是学习,提醒广大学生在学校不要有任何违纪行为。一旦出现违纪,校方会根据事件的轻重程度对学生进行处理,严重的可能会被开除,学习许可也将随即终止。这种情况下,学生必须离境,也就是被“遣返”。
  作弊是违反校纪最主要的原因之一,相当于在学业上不诚实,这可以分为许多情况,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,只要出现了上述情况,就有可能受到学校的严厉惩处。
  05拿到学习许可,立刻注册课程
  对于刚拿到录取通知书的学生,注册第1学期的课程十分重要,先不论学校是否允许首学期休学,从移民官的角度来看,获得学习许可就一定要在学校注册。因为初到加拿大的同学拿录取通知书入境时,移民官的电脑就会显示此学生在学校的注册信息。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们