西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

加拿大留学选校需要参考这五点因素

  对于加拿大留学的学生来说,选校实在是一个复杂有需要特别费心思的事情,毕竟这关系到未来几年的学习,甚至是后半生的发展。只有往正确的方向努力,你的努力才有价值。一般来说,学生和家长在加拿大留学选校的时候习惯性依赖各种排名,这是不可取的。

  当然,大学排名可以从很多方面反映出一个学校的情况,但是是否适合自己,还需要通过以下几个策略来考虑了。

  根据专业选校

  加拿大留学选校别只看排名,加拿大各大学的教育水准都是很高的,但每个大学都会有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些要去加拿大读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。

  也许一些名校的综合实力很强,但并不是所有的专业都很强。因此加拿大教育中心建议同学们要全面的了解加拿大大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。有些小规模的、名气不大的大学有些专业也是很强的。专业+学校是合理的选择,这对将来的发展是很有帮助的。

  根据语言要求选校

  申请加拿大留学的同学们在选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以小编也提示学生们,加拿大留学选择学校时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。

  一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

  不要把学费当成“障碍”

  留学费用可以说是影响学生们选校的一个重要因素了,而加拿大也正是高质量低费用的高性价比成为越来越多学生的选择。但是也绝不要把留学学费当成是选择学校的障碍,既然选择了出国留学,就要有一定的资金准备。而且学生在正式入读加拿大大学后,还会有很多机会参加带薪实习、如打工等赚取一定的留学费用;此外合适的选课等都会让学生缩短拿到文凭的时间,继而减轻经济的负担。

  根据学校地理位置选校

  学校的地理位置可以影响到留学费用、就业前景等方面,所以在选校时要考虑地理因素。大多数人还是比较倾向于经济发达的地区,因为一方面将来的工作机会多,且生活相对也会方便些,如果久处比较偏僻、经济不是很发达的地方,会给将来找工作增加很多困难,而且人也极有可能变得闭塞。

  国内学生最常见的择校区域莫过于温哥华和多伦多两大城市,一方面因为这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、经济、社交资源丰富,生活相对也会方便些,能充分感受异国文化;另外拥有多家世界知名企业和国际新兴行业,能够提供大量的工作岗位,就业市场较广阔。

  不要忽略提供四年应用本科学位的学院

  很多家长及同学即使自己成绩不怎么样,或者出于面子等各方面的考虑,也不想选择加拿大学院,结果毕业后很多人找不到工作。在加拿大,可以说,加拿大学院的毕业生的就业机会比大学毕业生还要多。加拿大留学选校别只看排名。

  在加拿大,有些学院提供4年应用本科学位,它有2个特色,一是所有专业都是带薪实习,第二专业不重复,而且非常实用。如电子商务、室内设计、国际贸易、项目管理等等。这些专业毕业后,既可拿到学位,又积累了工作经验,就业率几乎99%。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们