西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

成均馆大学简介

成均馆大学简介

学校类别:私立大学

学校性质:研究型综合大学

咨询电话:400-6968-165

院校介绍

在线问答

 【院校介绍】
成均馆大学Sungkyunkwan University ,“成”--成人才之未就,“均”--均风俗之不齐。   
老成均馆始建于600年前,其办学目的是为了促进王室对儒家思想的进一步理解与研究。从这一角度出发,它拥有作为一所大学所应该具备的完备的教学设施:行政中心,大讲堂,图书馆,宿舍。由于老成均馆大学的另一重要职能是作为孔子纪念活动的指导者,因此,它还拥有一座为纪念活动专门建造的圣堂。作为国家最高的教育中心,老成均馆大学与韩国一起走过了几个世纪的风雨春秋。也许仅仅了解这所大学从前的历史会导致对它整体形象的误解,然而成均馆大学在近五十年内所取得的成就远远超过以往五百年的总和。成均馆大学的前身,系朝鲜王朝时期(A.D1392——A.D1910)于1398年设立的第一个国立高等教育机构成均馆,至今已有600余年的历史。自1946年设立学校法人以来,已成为国内第一流的高等学府,每年为国家培育大量的栋梁人材。特别是1996年三星集团成为学校财团以来,开始逐步推进希望2010长期发展战略,现已经过改革期,进入飞跃期。
【历史记录】
  二战结束后,由于大韩民国的成立,老成均馆经历了一次私立学府的“文艺复兴”。随着韩国现代化程度的提高以及社会经济改革的进行,为了迎合高速发展社会对各种不同人才的需求,这所百年老校也飞速的发展壮大起来。截至1946年,成均馆大学总毕业生人数以达130000多人。   
成均馆大学拥有着两座美丽的校园:人文与社会科学校园以及自然科学校园。   
朝鲜太祖7年1398年以儒学要谛仁、义、礼、智为基本建立起来的成均馆在国家生死关头出现了许多发挥爱国意志的人物。从平定韩国哲学界的退溪和栗谷到爱国启蒙思想家丹斋和柏严,白凡金九先生,成均馆出现了很多在民族史上做出贡献的英雄人物。   
【专业设置】
学校现有21个学部(大学),930余名教授,22,000余名学生,正朝着2010年成为世界名门大学的目标迈进。在国家推进的“头脑21”大型研究计划中,获得科研课题最多,这更进一步显示出实现这个宏伟目标的可能性。韩国超一流企业—三星集团做学校财团, 财政实力雄厚。     
成均馆大学为在校生提供了优质的数字化教育环境,改善后的校内教室,80%以上拥有数码教学器材,不仅如此,成大还扩建了原距离实况影像教室,以达到教育学习效果的极大化。
韩国最大的企业——三星集团为了使成均馆大学早日进入世界名门大学之列,正积极地进行教育上的投资。特别是对理工大学的手机设计专业和半导体学科等三星电子主要技术学科进行重点投资,而且该学科的毕业生在加入三星公司时也享有极大的优先分数,在韩国排名3位的著名的名牌大学。韩国语正式课程4级以上毕业者申请成均馆大学可享受免考试100%升本科课程。
【提交材料】
程序提交材料备注
1入学申请书 (包括自己评价书/ 英文名字与护照上的保持一致)网络登录填写后下载提交
2学历查询同意书和依据书各 1张网络登录填写后下载提交
3相当于韩国的家族关系证书,外国政府机关发行的可证明申请人与父母的国籍及亲属关系的文书材料
中国学生 – 必须交户口本及亲属关系证明书的公证件必须经相应国家公证
4父母和申请者本人的身份证的复印件 各 1张 
5申请者的外国登录证复印件(正反面复印)1张 
6护照复印件 1张 
7申请者的出入境事实证明书原件(出入境管理事务所取得)1张 
8韩国语能力证明材料 (TOPIK别4级以上, 韩国语课程4级以上结业证书(包括出勤率),韩国国内学校成绩证明,以及其它可以证明韩国语能力等材料)成均语学院的毕业者不必提交
9普通高中学校毕业(预定)证书 1张公证+领事确认(参照注意事项1)
10普通高中学校全学年的成绩单1张 
11所属国家大学入学选拔考试成绩单复印件1张*只有关人提交
 报名费: 100,000元韩币 
>>>立即咨询专业申请条件!
※ 高中在韩国以外的毕业(预定)者,提交高中毕业证书及成绩证明时,根据“Apostille合约” (2007.07.14)要提交相关领事馆发予的“Apostille确认书”。如果是未加合约国家的志愿者(例如中国)要提交‘在外教育机关确认书’或‘领事确认’。
※ 所有提交材料的右下角须写上本人的考试号码。 ※ 提交的材料若为韩国语、英语以外的语言,务必附加韩国语或英语翻译公证。
※ 提交材料是复印件的话必须做高中学校校长或成均馆大学入学管理处的原本对照盖章。

上一篇:返回列表

下一篇:仁荷大学简介

相关院校

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们