西安外国语大学留学项目(官网)_西外国际本科_1+3留学预科_2+2国际本科

加拿大留学生活中有哪些注意事项

加拿大留学生活中的七大注意事项:

 1.请尽量避免在公共场合使用手机;
  
2.在任何场合,不要总以自我为中心,要适当注意周围人的感受和需要;
  
3.不要漠视老年人、残疾人或穷人的需求;
  
4.在公众场合请勿使用掌上电脑;
  
5.记得随时说“谢谢”(谢谢的多种英文表达方式),说声“谢谢”不会浪费多少时间,对华人而言,最不习惯的就是说“谢谢”,中国传统“大恩不言谢”,也就是小恩小惠毋庸赘言。到了西方,不说谢谢是缺乏教养的表现,最好入乡随俗,小到别人为你让路、开门、递东西,都要说这两个字。
  
6.见到陌生人和你打招呼,不要显出一种莫名其妙的表情,应该以微笑来回应对方。在西方国家,路人见面打招呼很普遍,这是一种基本的生活礼仪。不要将其看作“搭讪”,置之不理。哪怕不说话,一个微笑也可以表现你的友好。
  
7.谈话中,不要随意打断对方说话,这种行为极其不礼貌,除非“天塌下来”,否则一定要让别人将想法完整的表达。

相关文章

在线问答

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:
400-6968-165
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们